Главная страница --> Истории из жизни

Александровский Владимир, детская стоматологическая клиника



Владимир Александровский, детская стоматологическая клиника: «Я испытываю  внутреннее удовлетворение от того, что совершил добро».
Досье:
Александровский Владимир Леонидович, родился в 1978 году в Москве. Окончил Московский государственный медико-стоматологический университет, ординатуру и аспирантуру, на кафедре госпитальной ортопедической стоматологии защитил кандидатскую диссертацию. С 2005 года создатель и руководитель клиники детской стоматологии ООО "Дентал-фэнтази".
В клинику "Дентал-фэнтази" сегодня не пробиться: паломничество журналистов. Я смиренно жду своей очереди: съемочная группа компании НТВ, снимает материал для передачи "Наше все" о новейших методах стоматологии для детей. Двое мальчишек, стесняясь, рассказывают, как они лечат зубки без страха. А возле двери, прячась за спинами журналистов и зевак, улыбается молодой человек. Он не дает интервью, не обращает на себя внимания и никак не обозначает своего присутствия. Только через 15 минут, когда меня попросили пройти, я понимаю, что это и есть наш новый герой – Владимир Александровский.
– Владимир Леонидович, как вас пресса жалует! Частенько у вас такие нашествия?
– Бывает, НТВ заглядывает, и сам я по кабельному телевидению иногда выступаю. Только это не ко мне, а к моей клинике. Сам я работаю врачом три раза в неделю, и не в детской – во взрослой стоматологии, где директором является моя мама.
– Так у вас это династия?
– Да нет, династия короткая: я и мама пока. Вообще-то я хотел быть программистом и даже ходил в школе на курсы, но не понял, что такое "массив", и бросил. Шутка! Но стоматологом я и вправду быть не собирался. Учился в школе при Плехановский академии и собирался поступать именно туда. Просто однажды мама перестала давать мне карманные деньги и предложила их заработать самому, помогая ей в клинике. Дело в том, что у нее был один из первых стоматологических кооперативов. Это было 17 лет назад. И я стал помогать в этом кооперативе по хозяйству, был администратором. Может, конечно, работал с какими-то нарушениями трудового законодательства: я еще со школы туда пристроился, но мне дали возможность действительно работать и зарабатывать. Кроме того, я человек коммуникабельный, мне понравилось общаться с людьми и испытывать большое внутреннее удовлетворение от того, что совершил добро. Меня увлек этот честный и достаточно эффективный бизнес, так что в Плехановку я передумал поступать, а пошел в Третий мед. Так и продолжал работать под маминым началом и в университете, и в аспирантуре.
– Не тяжело было?
– Да нелегко. Когда я учился в ординатуре, у меня была загрузка 6–7 дней в неделю: учеба, работа, – все вместе с 9 до 9. Кроме того, работа с родственниками имеет плюсы и минусы. Но я научился разделять личные, финансовые и деловые отношения с родными и друзьями. Кстати, мне это очень пригодилось в создании своего дела. Работать врачом вообще тяжело. Честно говоря, мне физически и морально гораздо легче быть директором, чем врачом. Сейчас я стою у кресла 3 дня в неделю, и работа с пациентами, как это ни парадоксально, отнимает всегда больше сил, чем управление клиникой. Я перед приемом стараюсь выспаться и не нервничать. Поэтому, кстати, мы не заставляем работать врачей по 12 часов, как во многих частных стоматологиях, и ввели для персонала обязательный часовой обеденный перерыв: я понимаю, как важно доктору всегда быть сконцентрированным, внимательным и осторожным. Качество лечения после введения обеда резко повысилось.
– Кстати, о качестве. Ваша клиника стала одной из первых специализированных высококачественных детских стоматологий в Москве и единственной в своем нетрадиционном подходе к лечению детей. Расскажите, что за идея, откуда она?
– Идея пришла из Америки. А услышал я ее на лекции доктора Марка Кэнона из Чикаго (у него одна из крупнейших детских клиник в этом городе). Он рассказывал про современные концепции в детской стоматологии, которые уже долгие годы применяет в своей практике. Тогда на лекцию собралась большая аудитории специалистов, все, и я в том числе, слушали с большим интересом. Но стоматологическому сообществу данная идея показалась неприменимой для России, и многие доктора, выходя с лекции, скептически качали головами: "Это не для нас". Действительно, подходы и методы разительно отличались от того, чему нас учили долгие годы: детей не нужно заставлять лечиться, их надо убеждать, прививать ответственность за свое здоровье, никакого насилия и только современные технологии лечения. Но я же в отличие от большинства коллег загорелся этой идеей. Рассказал в клинике, предложил ввести и у нас такое отделение, но мои коллеги не впечатлились. "Прогорим", – сказали они. Тогда я решил сам адаптировать эти технологии для России и воплотить их в своем проекте. Дело в том, что, когда я вел прием, пациенты приводили в клинику детей, но, несмотря на то, что мне удавалось находить общий язык с довольно напуганными взрослыми пациентами, я испытывал очень большие сложности при работе с детьми и понимал, что детям нужны принципиально другие условия и методы лечения. Обычные подходы и приемы, которые мы применяем во взрослой стоматологии, им не подходят. Меня долго отговаривали, конечно, смеялись над этой идеей, говорили, что это будет не эффективно как бизнес, но я был упрям и продолжал гнуть свою линию.
– В общем, трудностей хватало…
– Да, но было и много забавного, особенно то, как мы нашли помещение. Помощник моей мамы, дама в летах, в свое время была руководителем крупного завода, что называется, "женщина-мотор", так вот, она вычитала в газете, что проводится аукцион в СГУПе по продаже имущества г. Москвы, и в нашем доме, в соседнем подъезде с клиникой, сдается в аренду помещение. Поначалу мамина клиника хотела арендовать его, но потом они передумали. А я, когда ехал на работу, вдруг очнулся: "А почему бы мне не арендовать его и не реализовать свою задумку с детской стоматологией?". И идея эта пришла мне в голову именно в тот день, когда заканчивался срок подачи документов на участие в аукционе. Я приехал на работу, срочно по друзьям-знакомым собрал нужную сумму и в режиме аврала кинулся на аукцион. С ужасом вспоминаю, как мы летели по пробкам в этот МосСГУП, опаздывая, пересаживаясь на метро. И та женщина-заместитель, уже в солидном возрасте, бежала бегом в банк, чтобы оплачивать счета, и мы опоздали. На пять минут. Но чудо, на наше счастье, в МосСГУПе оказались отзывчивые люди и буквально за 10 минут до окончания часа регистрации дали нам возможность подать документы. Я и не думал, что у меня есть какие-то шансы: пришел с улицы, без связей, спонтанно. Однако претендентов было мало, и боролись мы за это помещение только с одним человеком (кстати, арендная ставка в результате торгов поднялась с заявленной аж в 4 раза). Мне, если честно, казалось, что вот сейчас он выиграет или что-то будет нечисто, и мне ничего не светит. Но... я выиграл! Для меня это было действительно неожиданностью. Так мы оказались с мамой в соседних подъездах.
А дальше был ремонт, который мы буквально сделали своими силами: к примеру, весь дизайн разрабатывал мой друг, а декорации разрабатывала моя девушка, я собрал все свои накопления, занял у друзей-знакомых, у родственников – помогла семья. Потом открылась проблема с персоналом: для осуществления моей идеи – ноу-хау чикагского профессора – нужны были специалисты высокого уровня, а их в Москве, как оказалось, найти было сложно. Я сам врач, и поэтому требования к коллегам у меня были и остаются очень завышенными. В основном приходили врачи из детских поликлиник, да, они специалисты, но в основном в поликлиниках процветают методы насильственного лечения – когда врач может подержать ребенка и, сломив его сопротивление, провести лечение против его воли. Но у нас принципиально другой подход – мы никогда не проводим лечение против воли ребенка. И это явилось большой сложностью: мне с большим трудом удалось найти специалистов, разделяющих мои идеи. Я построил все на западных технологиях, ездил в Германию, перенимал опыт у американских коллег...
– Как же вам удается убедить маленького упрямца добровольно открыть рот?
– Ну, в лечении без стресса нам помогает современная анестезиология: мы применяем успокоительную смесь – 30% закиси азота и 70% кислорода. Когда человек вдыхает ее, то страх уходит. Кстати, мы первые в России применили эту методику, которая на Западе используется уже десятки лет. И поверьте, это безопаснее и безвреднее, чем укол! Также в нашей клинике проводится лечение под наркозом. Это необходимо детям очень маленького возраста, психологически травмированным предыдущим лечением, а также "особым детям". Мы и здесь применяем наиболее безопасные и безвредные методики. А что касается убеждения, то посмотрите, как относятся к своему здоровью наши скандинавские соседи: у них практически с рождения родители прививают детям культуру отношения к своим зубам! Я тоже исповедую европейский подход: не заигрываю с детьми, но и не пугаю их, – я их уважаю как личностей: если ребенок не хочет, то мы не имеем права его заставлять что-либо делать. Поэтому все мои специалисты врачи проходят специализированный курс психологии, уговаривая ребенка так, чтобы он понял, почувствовал ответственность за свое здоровье и сам дал согласие на лечение.
– Столько хлопот! Это окупается?
– Представьте себе – да! Очередь стоит на три недели вперед, при том, что лечение у нас довольно дорогостоящее. Но мы не только окупили свои вложения, но и открываем 1 июля вторую клинику премиум-класса. Правда, для этого нам пришлось взять кредит в банке. И надо отдать должное, Департамент поддержки малого предпринимательства и банк ВТБ здорово нам в этом помогли: мы взяли кредит с помощью Фонда содействия кредитованию малого бизнеса, который поручился за нас перед банком. Так что иногда и абсурдные на первый взгляд идеи в России приносят прибыль!
---
Источник: газета «Деловая Москва»


[Высказать свое мнение]




Похожие по содержанию материалы:
Дверной звонок с интеллектом собаки ..
Эффекты психологии денег ..
Эксклюзивные прически – красивый доход ..
Электронная визитная карточка ..
13-летняя британка создала новый бизнес ..
Евгений Касперский: долгий путь к мечте ..
Фаст-фуд с японским акцентом ..
Федосеев Алексей, IT-бизнес: ..
Финкельштейн Вадим, общепит и бои без правил ..
Деньги бьют ключом: изготавливаем мини-фонтаны. ..
Свой бизнес: передвижная фотолаборатория, обслуживание фотоаппаратов, как заработать на туристах ..
Фриланс на дому – рискованная перспектива ..
Как заработать деньги на электронной гадалке ..


Похожие документы из сходных разделов


Дыхни в трубку – помоги заработать!


Вендинг проникает в новые отрасли. За рубежом активно используются автоматы-алкотестеры, помогающие посетителям клубов, баров, ресторанов чувствовать себя уверенно за рулем. У нас на этой идее можно организовать частную практику.  
Клубный алкотестер - это стационарный прибор для количественного определения степени алкогольного опьянения по выдыхаемому воздуху. Этот прибор популярен во многих странах мира и имеет широкое применение в барах, ресторанах, ночных клубах, казино, а также других местах досуга и отдыха.
Алкотестер может послужить источником дополнительного до

[ознакомиться полностью]

Заработать на американцах 800$ в месяц


 
Хочу рассказать Вам историю моего заработка на американцах. Идея моя очень проста - републикация российского контента на американскую аудиторию.
Вот хочу рассказать Вам историю моего заработка на американцах. Идея моя очень проста - републикация российского контента на американскую аудиторию.
Суть в следующем: создается англоязычный сайт, затем выбирается его тематика (например, «Как избавиться от боли в голове»). Затем ищем статьи какого-нибудь

[ознакомиться полностью]

Русские студенты в Америке: сколько можно заработать?


Можно отправиться и в Европу - нянями, домработницами и не только. Однако, по словам тех, кто использовал разные программы, в Америке можно заработать больше. Студентка Воронежского университета Анастасия Томилина этим летом отправится работать горничной на океанском лайнере, который совершит круиз по Атлантике. Если повезет, ей удастся заработать до 10 тысяч долларов за лето.
Работа студентов за границей, в частности в Америке, стала возможной благодаря программе

[ознакомиться полностью]



При перепечатке материалов ссылка на RADAS.RU обязательна
Редакция:
^наверх
Rambler's Top100