Должностные обязанности. Определяет на основе действующих рецептур, закупочных цен, торговых наценок калькуляции на продукцию, реализуемую на предприятиях общественного питания. Определяет цену на отпускаемую предприятием общественного питания продукцию (блюда, полуфабрикаты, кулинарные и кондитерские изделия) и товары с учетом мест их реализации. Производит по мере изменения рецептур, закупочных цен и торговых наценок уточнение цен на готовую продукцию и товары и вносит соответствующие уточнения в калькуляционные карточки. Ведет регистрацию калькуляционных карточек по установленной форме. Составляет на основе заявок заведующего производством (шеф-повара) расчет необходимого количества продуктов для приготовления блюд, полуфабрикатов и кулинарных изделий. Осуществляет выборку из товарных отчетов и ведение оперативного учета выпущенных блюд и собственной продукции. Выписывает ярлыки цен материально-ответственным лицам. Принимает участие в инвентаризации товарно-материальных ценностей. Должен знать: правила пользования сборниками рецептур блюд и кулинарных изделий; нормы раскладки и выхода готовой продукции; торговые наценки и правила пользования ими; порядок и правила расчета (калькулирования) отпускных цен на продукцию и товары общественного питания; порядок оформления калькуляционных карточек и их учет; правила применения счетно-вычислительных машин. Требования к квалификации по разрядам оплаты. Среднее (полное) общее образование и специальная подготовка по установленной программе.
Должностные обязанности. Ведет работу по подбору, хранению, систематизации и учету законодательной и иной нормативной документации. Выдает необходимые работникам учреждений, организаций, предприятий законодательные и иные нормативные документы; ведет учет их выдачи - возвращения. Вносит в экземпляры законодательных и иных нормативных документов в соответствии с
ОБРАЗЕЦ. ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА НАЧАЛЬНИКА (ЗАВЕДУЮЩЕГО) МАСТЕРСКОЙ (ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНТРУДА РФ ОТ 20.01.94 № 7 (В РЕД. ОТ 31.10.95 № 60)
от 20.01.94 Nо. 7 (в ред. Постановлений Минтруда РФ от 31.10.95 Nо. 60)
ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА НАЧАЛЬНИКА (ЗАВЕДУЮЩЕГО) МАСТЕРСКОЙ (7 - 14-го разряда)
Должностные обязанности. Руководит производством работ по техническому обслуживанию и ремонту подвижного состава, агрегатов и шин, изготовлению и восстановлению запасных частей и деталей. Обеспечивает своевременное заполнение установленных заданий и договоров. Способствует эффективному труду ремонтных рабочих, снижению стоимости ремонта при высоком качестве ремонтных работ. [ознакомиться полностью]
ОБРАЗЕЦ. ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА НАЧАЛЬНИКА АВТОКОЛОННЫ (ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНТРУДА РФ ОТ 20.01.94 № 7 (В РЕД. ОТ 31.10.95 № 60)
от 20.01.94 Nо. 7 (в ред. Постановлений Минтруда РФ от 31.10.95 Nо. 60)
ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА НАЧАЛЬНИКА АВТОКОЛОННЫ (9 - 14-го разряда)
Должностные обязанности. Обеспечивает выполнение перевозок по договорным обязательствам, технически правильную эксплуатацию автомобилей, эффективное использование подвижного состава. Осуществляет контроль за техническим состоянием автомобилей, организует выпуск их на линию. Контролирует работу водителей на линии, обеспечивает оказание автомобилям, в случае необходимости, технической п